2010年09月29日

シンガポールチキンライス(鶏胸肉で・・)

鶏胸肉のマヨネーズ焼き(NHKきょうの料理ビギナーズ)

鶏胸肉はゆでて、しっとり・・

鶏胸肉2枚(350〜400c)は皮を下にしてフライパンに並べ
塩小さじ1、酒大さじ2をふる

水カップ3、しょうが薄切り1/2かけ分をいれ、ふたをして中火にかけ煮立ったら弱火にして5,6分ほどゆでる

ゆであがったらボールにうつして、ゆで汁にひたし、ラップをかけて余熱で火を通す

米2合にゆで汁で炊く

マヨネーズソース・・マヨネーズ大さじ2、オイスターソース大さじ2、酢小さじ2、しょうがみじん切り1かけ分

ごはんに食べやすい大きさに切った鶏胸肉をならべ、野菜をそえて、マヨネーズソースをかけてできあがり・・

鶏胸肉あれこれ・・


posted by 鶏肉 at 06:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏胸肉(鶏むね肉) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。