2008年12月25日

『 ローストチキン♪ クリスマスにも!!』 by クックパッド

『 ローストチキン♪ クリスマスにも!!』 by きゃさりん亭
クックパッド
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/308386


味付けは2点!超〜簡単です!
漬け込んで焼くだけで美味しいお店の味のローストチキンが出来ます♪
ハチミツの照りがいい感じ♪


〜 材料( 手羽先10本又は骨付きモモ2本分 ) 〜

手羽先(鶏肉なんでも) ・・・ 10本又は骨付きモモ2本
だし醤油 ・・・ 100cc
ハチミツ ・・・ 大さじ2杯


〜 つくりかた 〜

【1】 味が染み込みやすいようにフォークで裏表2,3回刺しておく。

【2】 ジップロックにだし醤油とハチミツをよく混ぜて入れ、手羽先も入れる。(半日〜1日漬け込む)

【3】 オーブンで網の上に置いて、300度で8分、裏返して3分焼く。(網なしの場合、アルミに油を薄く塗って焼く、トースターで焼いてもよい焼き加減はそれぞれのご家庭により調節してください。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
クリスマスの定番の骨付き鶏モモ肉のローストチキンの味!
 モモ肉でもおいしいよ。
 味が濃いければ水を少々加えて漬け込んでください。
 (好みの味は、焼いて食べてみないとわかりませんが・・・^^;)

〜 生い立ち 〜
この味がすきなんです!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/308386

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
-------------

ローストチキン(NHK今日の料理)
ローストチキン(上沼恵美子のおしゃべりクッキング)

黒こしょう風味の焼き豚(NHKきょうの料理)

★★★

飯島愛さん死亡 不可思議な言動…マンション住民目撃
飯島愛さんが死亡、自殺か 都内の自宅マンション


posted by 鶏肉 at 06:56| Comment(0) | TrackBack(0) | ローストチキン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。