2010年06月01日

あさイチから渡辺あきこさんの「鶏と根菜の照り煮」(あさイチ) a

あさイチから渡辺あきこさんのバンバンジー

5/25の あさイチ渡辺あきこさん紹介の

15分煮るだけ「鶏と根菜の照り煮

材料はにんじん1本、ゴボウ1本、鶏もも肉300グラム、生しいたけ6枚(4つ切り)

ごぼうにんじんは一口大の乱切りにして下ゆでをします・・・ごぼうを水にくぐらせて耐熱皿に移し水大さじ1をかけてラップをして、電子レンジ3分(600W)

鶏もも肉は、脂をとって、野菜よりひとまわり大きくきる・・煮ると縮むから・ ⇒ 酒小さじ2をまぶして5分おく・・臭みとり

サラダ油大さじ1を熱して、鶏もも肉の脂を下にして焼いていく。肉を入れてすぐにはいじらない。肉がくっついたときは、火からおろして鍋底を冷やすと良い・・にんじんごぼうしいたけも入れて油の香りをなじませます

だし1カップをいれて蓋をして弱火の中火で8分、蒸し煮状態にする

しょうゆ大さじ3、酒大さじ1、砂糖大さじ21/2、片栗粉小さじ1/2・・片栗粉は醤油に混ぜる・・片栗粉がはいることでつやよく・・

弱火の中火5分煮ます・・

★★★

「積み上げてきたものが消えてきている」中村俊輔=サッカー日本代表
迷走続く岡田監督、方針転換に選手も混乱
岡田監督が完敗で謝罪「申し訳ない」試合後には“進退伺”

テレビ朝日の武内アナ、今冬に結婚
フジ系昼ドラ最年少ヒロインに15歳・広瀬アリスが大抜擢
ISSA、藤井リナと破局認めた



posted by 鶏肉 at 03:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏もも肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。