2010年07月07日

チキン南蛮(NHKきょうの料理)

7/6NHKきょうの料理

チキン南蛮渡辺あきこ)2人分

鶏もも肉1枚(260グラム)の厚みを1センチくらいに切る。ほぉ8切れに。塩コショウを振って下味を。小麦粉をまぶして卵液にくぐらせて、160度くらいの油でからりと3〜4分揚げる(卵が焦げやすいので温度は低め)

甘酢つくり・・・醤油酢を各大さじ1と砂糖大さじ1・・

ソース作り・・・ゆで卵1/2個をきざむ + マヨネーズ大さじ4 + らっきょうの甘酢3個みじん切り。

揚げた鶏肉をアツアツのうちに甘酢につけて、タルタルソースをそえる


チキン南蛮★はぴフル!から・
ハヤシライス(渡辺あきこ)

★★★

天海祐希「セリフの量におびえている毎日」
<月の恋人>最終回視聴率16.2%、キムタク主演の月9 「しゃべくり007」スペシャルは17.4%

日本サッカー協会が岡田監督“引き留め”〜本田の野望「レアル10番」から14年W杯へ


posted by 鶏肉 at 06:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏もも肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。